兰州交通大学机关党委
 首页  机构简介  工作动态  通知公告  支部风采  党风廉政  学习园地  经验交流  规章制度  机关剪影  工作指南 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

李引珍校长与学生党员共话初心

2019年10月12日 16:16  点击:[]

10月10日下午,李引珍校长来到学生公寓党建基地,同交通运输学院、材料科学与工程学院的学生党员代表共话初心。学生公寓管理中心负责人主持了座谈会。期间,中央第五巡回督导组副组长符太增、督导组成员田书彩、辛航、孟凡鹏及甘肃省委组织部常务副部长李秀娟等省上陪同人员莅临指导。

 

 

李引珍从我国铁路的发展史入手,通过我国铁路事业的发展阐释“四个自信”,让同学们身临其境。从我国对世界铁路的三大贡献——“青藏铁路”、“重载铁路”和“高速铁路”,让学生党员深入理解中国社会主义制度的优越性。接着,李引珍介绍了学校各个时期的历史使命和涌现出来的杰出校友,进一步激发了学生党员的爱国爱校热情和献身铁路的使命感。最后,李引珍结合学校目前的发展前景和时代机遇,强调当代学生党员生逢其时也重任在肩,鼓励大家勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不断发扬艰苦奋斗精神,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

 

 

李引珍深入透彻的讲解让学生党员们热情高涨、踊跃发言,就学校对本专业的发展规划、专业的就业前景、学习生活设施等与李校长进行了互动交流,从学生的视角表达了对学校改革发展各项工作以及对自身成长成才的关注和期待,也表达了对学校设备建设改善的建议和诉求,李引珍耐心的做了答疑解惑,座谈会发出阵阵热烈的掌声。

 

 

中央第五巡回督导组副组长符太增表示:“你们这种教育形式是主题教育的创新,让学生能和校长面对面的进行交流,非常好!听了李校长的讲解,我国对世界铁路的三大贡献一下子根植于心,相信在坐的同学们也受益匪浅。将来中国肯定在铁路建设史上、交通建设史上还要多为人类做出新的更大的贡献,这就要靠你们这些学生了,希望同学们刻苦学习、攻坚克难、砥砺奋斗”。

 

关闭

  通知公告 更多>>
中共兰州交通大学机关委员会关...
关于《中共兰州交通大学机关委...
关于《兰州交通大学机关党委“...
关于对申请晋升专业技术职称的...
关于对申请晋升专业技术职称的...
关于对申请晋升专业技术职称的...
中共兰州交通大学机关委员会关...
中共兰州交通大学机关委员会关...
  规章制度 更多>>
中国共产党党员教育管理工作条...
中央和国家机关基层党组织党建...
中共中央关于加强党的政治建设...
中国共产党廉洁自律准则
关于新形势下党内政治生活的若...
中国共产党普通高等学校基层组...
中国共产党党内监督条例(全文)
党政领导干部考核工作条例
  工作指南 更多>>
发展党员归档材料目录
兰州交通大学执行党的基层组织...
中共兰州交通大学委员会党务公...
《兰州交通大学发展党员工作细则》
《兰州交通大学党员组织关系管...
《兰州交通大学与党组织失去联...

Copyright © 兰州交通大学       地址:中国甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号