兰州交通大学机关党委
 首页  机构简介  工作动态  通知公告  支部风采  党风廉政  学习园地  经验交流  规章制度  机关剪影  工作指南 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

财务处召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月12日 15:36  点击:[]

2019年12月5日上午,财务处召开处级领导班子专题民主生活会,高云庆副校长应邀参会指导。为开好此次民主生活会,财务处党支部专门召开会布置相关工作并广泛征求意见,领导班子成员分工开展谈心谈话,并通过召开专题学习研讨会等形式查摆问题、交流思想,集体研究班子对照检查材料的撰写工作。

民主生活会上,高虎处长代表财务处领导班子发言,对2019年度处领导班子在主题教育取得的收获、存在的问题、原因剖析、努力方向及改进措施等四个方面进行全面总结,并从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深刻剖析,提出了具体改进措施和努力方向,为下一年的财务工作提出了基本思路。随后财务处班子成员逐一对照发言,对个人在思想、政治、作风、能力、廉政等方面的情况进行全面回顾和总结,指出了存在的主要问题并深刻剖析了问题根源,提出了今后努力的方向和改进措施。班子成员发言后,其他班子成员均对其进行了坦率而诚恳的批评与自我批评,班子成员针对批评作表态发言。

最后,高云庆副校长对财务处领导班子专题民主生活会进行点评和总结,财务处领导班子民主生活会班子重视、准备充分、主题鲜明,大家交流了观点,沟通了思想,从汇报发言来看,理论学习有收获思想政治受洗礼,检视问题明确,整改措施得力,批评与自我批评坦诚友好,会议氛围较好。高校长对财务处下一步工作提出具体要求:一是继续强化理论学习,重点在学懂弄通做实上下功夫;二是在制度建设方面,要固化主题教育成果,形成长效机制;三是抓好专项整改落实工作,在工作中见实效;四是扎实做好财务工作,一手抓扩大收入一手抓管理增效,坚持两手抓两手都要硬;五是抓好处室建设工作,关心关爱职工成长,激发财务处干事创业的精气神。

 

 

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于开展“诵读红色家书,传承...
中共兰州交通大学机关委员会关...
关于《中共兰州交通大学机关委...
关于《兰州交通大学机关党委“...
关于对申请晋升专业技术职称的...
关于对申请晋升专业技术职称的...
关于对申请晋升专业技术职称的...
中共兰州交通大学机关委员会关...
  规章制度 更多>>
党委(党组)落实全面从严治党...
中华人民共和国公职人员政务处分法
中国共产党党员教育管理工作条...
中央和国家机关基层党组织党建...
中共中央关于加强党的政治建设...
中国共产党廉洁自律准则
关于新形势下党内政治生活的若...
中国共产党普通高等学校基层组...
  工作指南 更多>>
发展党员归档材料目录
兰州交通大学执行党的基层组织...
中共兰州交通大学委员会党务公...
《兰州交通大学发展党员工作细则》
《兰州交通大学党员组织关系管...
《兰州交通大学与党组织失去联...

Copyright © 兰州交通大学       地址:中国甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号