兰州交通大学机关党委
 首页  机构简介  工作动态  通知公告  支部风采  党风廉政  学习园地  经验交流  规章制度  机关剪影  工作指南 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党风廉政 > 正文

【以案警鉴】一句“应该没问题”换来虚报10万元

2019年04月22日 10:43  点击:[]

 

 

“翟主任,我们已经抽查了两段道路,工程质量和长度与项目施工要求都是吻合的,其余路段的长度和质量应该不会有什么问题了,今天的天气这么冷,要不我们早点休息吧……”

2016年初冬,时任临洮县交运局交通战备办公室副主任的翟海阔和农村公路建设站技术员李永红,验收临洮县“美丽乡村”部分硬化道路。

天气寒冷、经验主义、侥幸心理,这三个因素让他们二人做出了一个错误的决定:在未对项目硬化道路逐条验收的情况下,草草完成了对洮阳镇河口村、王家咀村“美丽乡村”道路硬化项目结算验收工作,并出具了交工验收报告。

就这样,翟海阔和李永红的心存侥幸,却留下了隐患。

验收结束一年多后,2018年2月,临洮县审计局在审计洮阳镇河口村、王家咀村“美丽乡村”道路硬化项目时发现,该项目的部分路段存在重复申报问题,并将问题线索移交县纪委监委核查。

经临洮县纪委监委核实,2016年11月,翟海阔、李永红在洮阳镇河口村、王家咀村“美丽乡村”道路硬化项目结算验收申报过程中,工作不实不细,失职失责,致使施工方将不属于本项目施工的路段充入项目结算中,涉嫌虚报投资完成额10.3万余元。后经审计发现并追回了虚报资金,及时挽回了损失。

依据2015年《中国共产党纪律处分条例》第十章第一百二十五条以及《公职人员政务处分暂行规定》第六条、《事业单位人员处分暂行规定》第十七条第九项之规定,临洮县纪委监委给予翟海阔党内警告处分,给予李永红行政记过处分。

【执纪者说】侥幸心理、经验主义是走向错误的开始。翟海阔、李永红为他们的侥幸和失责付出了代价,他们的错误警示每一名党员干部,在脱贫攻坚工作最吃劲的时候,一定要牢固树立责任意识、担当意识,严谨细致履行工作职责,确保各项工作保质保量完成。(高乐乐)

 

 

 

 

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于2019年第一期发展对象集中...
关于做好本学期发展对象培训等...
关于确定2019年上半年入党积极...
关于召开2018年度基层党组织组...
  规章制度 更多>>
中央和国家机关基层党组织党建...
中共中央关于加强党的政治建设...
中国共产党廉洁自律准则
关于新形势下党内政治生活的若...
中国共产党普通高等学校基层组...
中国共产党党内监督条例(全文)
党政领导干部考核工作条例
中国共产党纪律处分条例
  工作指南 更多>>
兰州交通大学执行党的基层组织...
中共兰州交通大学委员会党务公...
《兰州交通大学党费收缴、使用...
《兰州交通大学发展党员工作细则》
《兰州交通大学党员组织关系管...
《兰州交通大学与党组织失去联...

Copyright © 兰州交通大学       地址:中国甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号